防风险 · 防隐患 · 遏事故主题班会

发布人:教育学院  发布时间:2019-06-15   浏览次数:45

为学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习宣传习近平总书记关于教育安全的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于教育安全的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制校园事故为目标,增强学生安意识,教育学院组织各班开展“防风险、防隐患、遏事故”主题班会。

学校安全事关学生生命、社会稳定和学校发展的大局,我院全体师生严格按照“安全第一、预防为主、综合治理”的工作原则,全面落实安全工作方案和要求,有效的整改了各种安全隐患。

通过安全教教育主题班会活动,在全院形成人人关心校园安全的浓厚氛围。呼吁同学们生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全,所以我们一定会时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,作到警钟长鸣!