教育学院召开励志教育总结大会

发布人:教育学院  发布时间:2019-06-24   浏览次数:45

为加强对大一学生的思想教育,帮助学生正确树立远大理想,实现大学梦想,2019年6月24日教育学院在育贤楼522举行了励志教育总结大会。会议由教育学院团总支书记苏晓雪老师主持,团总支学生干部、18级班长、团支书参加了会议。

首先,苏老师对本学期的励志教育活动进行了点评:

“青春心向党 建功新时代”主题教育活动中,同学们上了一堂深刻的爱国主义教育的实践课。活动中同学纷纷表示,要继承和发扬“五四”精神和革命精神,要将习总书记对新时代青年提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”六点期望牢记在心,努力做有担当的新时代大学生。

“扫黑除恶,共建和谐校园”主题团活中,同学们了解了黑恶势力犯罪的危害及对在校学生的影响,提高了他们远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,构建平安和谐校园,为同学们的健康成长保驾护航。

“挥洒青春 拥抱理想”主题团活中,同学们进一步加深对学校的了解,明确了自己的学习目标,纷纷表示能够积极调整自己的学习态度,努力规划好以后的生活,树立好正确的人生价值观,树立理想信念,养成良好的学习行为习惯。

“树立正确就业观”主题班会中,三位老师讲到:在就业难的大环境下,应该从自身观念上寻求改变,在校期间应当努力学习理论知识,提高自身专业能力,只有树立正确就业观,先就业再择业,准确定位,合理规划,以积极的生活态度,不怕吃苦的精神才能在未来毕业时找到满意的工作。

其次,优秀学生干部代表进行了发言,在励志教育活动中收获颇丰,每一次活动都是精神的洗礼也在活动中努力成长,我们将一直努力学习,争做优秀教育学子。随后,苏老师对本学期开展团活突出的优秀团支部进行了表彰。

最后,苏老师对本次大会进行了总结,她表示希望大家将励志教育根植于学习生活,通过主题团活、座谈会等形式,在活动中受到教育,在教育中获得成长,增强道德修养,并转化为前进的动力,砥砺前行。

本次大会的召开,进一步增强了同学们努力学习的信心,点燃了为青春奋斗的焰火。大家纷纷表示,一定专心学习,勤于探索,珍惜大好光阴,用拼搏与汗水铸造人生辉煌。