教育学院开展评估知识学习系列活动

发布人:教育学院  发布时间:2019-07-04   浏览次数:12

为了更好的开展评估工作,努力做到全员参与、全员重视,教育学院组织了评估知识学习的系列活动。

学习活动一:

7月2日10:00,教育学院团总支书记苏晓雪带领学生代表在育贤楼519进行了对评估知识手册的学习。苏老师表示:“评估有利于提升学校教学改革的理念,有利于拓展学校教学改革的思路,有利于完善教学改革的措施,有利于加强教学条件的建设,有利于优化教学环节,有利于提高教学质量,有利于提升办学水平,最终最大的受益人是我们大家,所以我们一定要凝心聚力、全力以赴做好每一项工作。”

学习活动二:

7月3日17:30,教育学院党总支书记李延带领教育学院全体辅导员及部分学生代表在问学楼509对评估手册进行了系统的学习。李书记说:“本次评估是对我校综合实力的评估,也是对学校各项工作的一次全面检验。希望全体师生认真学习评估知识手册,做到基本了解校情,以饱满的热情和高度的责任心积极参与迎评促建工作,严于律己,奋发学习,做到人人重视评估,人人参与评估,人人为评估做贡献。”

学习活动三:

7月4日16:30,教育学院党总支书记李延带领教育学院全体辅导员及学生代表在育贤楼407召开了评估知识讨论会,李书记说“学校切实遵循‘以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设’的方针,有效的推进各项工作,我们身为剑桥人,要有勤学善思、求真进取、务实创新、追求卓越的精神,要有校兴我荣,校衰我耻的认识,为我校能够顺利通过评估努力奋进、砥砺前行”。会上,李书记带领大家一起讨论关于学校评估的内容,每一名辅导员和学生都结合自身真实感受,畅谈了评建工作启动后带来的欣喜变化,表达了对学校所取得成绩的骄傲和自豪。

通过系列学习活动,增强了同学们的主人翁意识,让同学们切实的体会到自己是评估的最大受益者,同学们纷纷表示,一定全心全意的投入到学校的评建工作中,以饱满的精神状态迎接评估的到来。