“感恩明责任,奉献促成长”主题教育活动——教学学院第二学生党支部

发布人:教育学院  发布时间:2019-07-17   浏览次数:17

为了引领大学生成长成才,加强奉献服务社会意识,以“感恩、责任、奉献”作为教育学院第二学生党支部主题教育活动主线,积极开展志愿者服务活动为载体,2019年7月,教育学院第二学生党支部组织学生党员利用假期开展“感恩明责任,奉献促成长”为主题的实践活动。

16级小学教育三班王立竹:在自己家做家务的时候,最应注意的是:自觉与真实。尽孝,不是别人让你,而是你让自己去做。真实,就是发自内心的感谢,没有任何虚假的东西。感恩需要你用心去体会,用行动去报答。所以,我在暑假之际,在爸爸妈妈上班的时候,在家打扫卫生、叠被子,条理地要排时间,帮助爸爸妈妈做些家务,分担一下她们平日工作的劳苦。

16级学前一班姜贺:从小父母老师就教导我们要爱劳动、爱学习,做个勤劳的孩子,二十几年的学生生涯,我们被父母溺爱着,生活上的事我们都不用过问,父母就给安排得好好的,如今长大了我们才明白父母的辛苦,还有对我们的爱。这个假期,妈妈的工作比较忙,收拾打扫屋子的任务就交给了我。没做这些之前,我认为打扫家务很简单,但是现在我发现它很琐碎,我深深体会到了妈妈每天除了上班还要打扫家务的不容易,以后有时间我会常常帮忙妈妈分担。

16级小教一班高楠:有人说父亲是山,母亲是水,我总觉得不确切。父母亲,不单单只是山或者是水,他们都是山和水!山山水水一直保护和养育着我们,现在的我虽然只能做做家务来帮父母减轻生活的一点点负担,总比什么都不做的好。其实,帮助父母做事,只是讲孝的一种方式,更重要的是要有体会,不能只做不思,也不能只思不做。

通过本次活动,同学们不仅学会感恩的实际行动,更体会到感恩他人的快乐,从而能更乐于奉献,乐于感恩。