​乘风破浪的教育学院· 招生季"特色专业”

发布人:教育学院  发布时间:2023-02-24   浏览次数:10

教育学院设有学前教育、小学教育2个本科专业。其中,学前教育专业是黑龙江省重点专业、黑龙江省一流本科建设专业,学前教育学学科是黑龙江省重点建设学科。目前,在校生3000余人,是黑龙江省本科学前教育专业在校生最多的院校,黑龙江省唯一获批的学前双语教育研究基地设在本院。学院设有学前教育研究所、中韩学前教育发展研究中心、校企合作下的早期教育实践基地。学院是教育部授权、黑龙江省唯一的个人教育规划师考试、认证与培训点。

在全国所有设置学前教育专业和小学教育专业的高校中,哈尔滨剑桥学院教育学院具有独一无二的办学优势:学院和全国36个城市的150余所东方剑桥幼儿园、两所剑桥小学是同一投资举办者,即东方剑桥教育集团;学院依托集团创建了三位一体的人才培养体系和三双一通的人才培养模式,学生入校后即在研究所、教育学院、实践基地三位一体的培养下,真正享有双方向双课堂双导师完成学业与实现就业直通车的特色人才培养模式。学生毕业即可签订就业协议,可在考生户籍所在省份的幼儿园和小学实习、培训及就业,也可申请在北京、上海、天津、重庆、南京、哈尔滨、成都、合肥等36个大中城市集团直属的幼儿园和小学就业。

学院实施了完全学分制教学管理制度,以其选择性、灵活性、指导性、开放性等特点适应社会发展对人才培养多样化和弹性化需求,适应学生个性差异和发展要求,学生可根据自己的能力、兴趣在导师的指导下跨专业、跨学科、跨年级选修课程,安排自己的学习进程。修满本专业要求的学分,即可提前毕业。

学院拥有一支由教授、副教授,中青年博士、硕士、行业资深专家、一线园长、校长构成的专**结合、高素质、双师型的师资队伍。数量充足、职称、学历、年龄结构合理。基地行业骨干、企业资深专家、理论讲授教师、实践指导教师共同陪伴学生成长,符合应用型人才培养的需要。

学院设有功能齐全、设备完善的实训中心,其中钢琴室42间、电钢琴室7间;舞蹈室7间、声乐室3间、乐理视唱室2间、美工室、书法室各1间;设有全自动追踪录播教室、语音室、多媒体信息技术、蒙台梭利教学法、奥尔夫音乐教学法、幼儿园模拟、心理沙盘、童话剧场、早期教育、幼儿科学发现、玩教具制作等实验实训室,教学条件达到国内先进水平。学院在全国拥有实习实训基地近300所,并提供万米高端幼儿文化教育活动场所,可全天接纳学生实习实训。

学院在全国拥有实习实训基地近300所,以附属实验幼儿园和集团150余所双语幼儿园、剑桥小学为依托,与黑龙江省政府幼儿园、省军区幼儿园、道外区政府幼儿园、北京朝阳区教育局教产中心、大型儿童室内活动场所松松小镇等全国200余所幼儿园以及师范附属小学、和兴小学、延兴小学、王岗小学等公办名校以及学前教育相关机构建立长期稳定实习合作关系。

学院与思可教育集团建立了长期稳定的校企合作,共建校内实践基地,共担早期教育方向的人才培养,大三学年优先进入百余所连锁教育机构工作岗位并签订就业协议,实现未毕业先就业的竞争优势。

在人才培养过程中,学院努力探索,不断改革和优化人才培养模式,依托“三位一体”的人才培养体系、“三双一通”的人才培养模式,为社会输送了近万名适应学前及小学教育发展需要、品学兼优、深受用人单位赞誉的优秀师资及管理人才。实习双选会上各大园、校、机构2000余岗位竞招学院600余人。在努力探索,不断改革和优化人才培养模式的建设中,学院以精准的培养目标定位 、独创的人才培养模式、严谨的教学体系及所取得的教育教学成果,为教育学院师范专业人才培养质量赢得了持续攀升的社会认可度。